Seminar Nasional Teknik Terkini yang Akan Menginspirasi Revolusi Teknologi

Cipanas-Cianjur, 20 Juni 2023 – Universitas Suryakancana dan STMIK IM mengadakan Seminar Nasional Teknik (SEMNASTEK) yang bertujuan untuk membahas inovasi dan riset terkini dalam bidang teknik. Acara ini telah dinantikan oleh para akademisi dan praktisi teknik, dan akan diselenggarakan pada tanggal 20 Juni 2023 di Hotel Palace, Cipanas-Cianjur.

SEMNASTEK akan menampilkan keynote speaker dan moderator yang berpengalaman dalam bidang teknik. Keynote speaker pertama adalah DR. Ing. Moch. Hendayun, Ir., dengan moderator Ai Musrifah, ST., M.Kom. Keynote speaker kedua adalah DR. Chairuddin, Ir., M.M., M.T., juga dengan moderator yang sama, Ai Musrifah, ST., M.Kom. Sementara itu, keynote speaker ketiga adalah DR. H. Ali Subhan, S.T., M.T., dengan moderator Patah Herwanto, ST., M. Kom. Terakhir, keynote speaker keempat adalah Prof. DR. Manlian Ronald Simanjuntak, ST., M.T., yang juga akan dibantu oleh Patah Herwanto, ST., M. Kom.

Pada acara tersebut, perwakilan dari STMIK IM dan STIE STAN IM akan mempresentasikan penelitian mereka. Beberapa topik penelitian yang akan dibahas meliputi implementasi teknologi blockchain dalam pengelolaan aset dan sistem informasi akuntansi, sistem informasi data potensi hotel, pengaruh kualitas layanan sistem informasi terhadap brand image, analisis laporan keuangan dan prediksi kinerja keuangan, pemetaan lanskap riset human development index dan technology, kecerdasan artifisial untuk diagnosis penyakit kusta, analisis indeks pembangunan manusia wilayah Jawa Barat, peran teknologi informasi dalam pertumbuhan bisnis di Kota Bandung, klasterisasi angka IPM tahun 2010-2022 di Indonesia, dan banyak lagi.

SEMNASTEK diharapkan dapat menjadi wadah bagi para akademisi, praktisi, dan peneliti untuk berbagi pengetahuan dan inovasi terbaru di bidang teknik. Dengan menggali berbagai topik penelitian yang relevan, acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.