STMIK IM Bergabung dalam Nekat Job Fair 2023 di SMK Negeri 1 Katapang

Katapang, 26 Agustus 2023 -STMIK IM dengan bangga mengambil bagian dalam acara Nekat Job Fair 2023 yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 1 Katapang, Kabupaten Badung. Acara yang berlangsung di kampus SMK Negeri 1 Katapang pada tanggal 26 Agustus 2023 ini dihadiri oleh berbagai perusahaan besar dan institusi pendidikan terkemuka.

Nekat Job Fair 2023 merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mempertemukan lulusan SMK dengan peluang pekerjaan yang menarik dan sesuai dengan bidang keahlian mereka. Acara ini juga memberikan platform yang ideal bagi institusi pendidikan tinggi untuk berinteraksi dengan dunia industri dan memberikan wawasan mengenai tuntutan pasar kerja saat ini.

STMIK IM turut serta dalam acara ini dengan semangat tinggi, memperkenalkan program-program unggulan mereka kepada para lulusan SMK yang tengah mencari peluang pendidikan lebih lanjut. Para mahasiswa dan calon mahasiswa STMIK IM memiliki kesempatan untuk berbicara langsung dengan perwakilan perguruan tinggi dan mendapatkan informasi mendalam mengenai program studi yang ditawarkan.

Salah satu sorotan penting dari acara ini adalah penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) antara STMIK IM dan SMK Negeri 1 Katapang bersama dengan beberapa perusahaan yang terlibat dalam job fair. MOU ini menandai komitmen bersama untuk memperkuat kerjasama dalam mengembangkan pendidikan dan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan industri.

“Dengan bergabung dalam Nekat Job Fair 2023, STMIK IM berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan karir para lulusan SMK dan mendukung pertumbuhan ekonomi di wilayah ini,” kata Patah Herwanto, Pembantu Ketua 3 STMIK IM. “Kami juga sangat antusias atas kolaborasi yang erat dengan SMK Negeri 1 Katapang dan perusahaan-perusahaan mitra dalam menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja.”

Acara Nekat Job Fair 2023 memberikan momentum penting bagi para lulusan SMK untuk menjelajahi peluang karir dan pendidikan lanjutan, sambil juga memperluas jaringan mereka dalam dunia industri. Dengan dukungan dari STMIK IM, SMK Negeri 1 Katapang, dan berbagai perusahaan mitra, acara ini diharapkan dapat menciptakan kesempatan berharga bagi para generasi muda yang bersemangat menggapai masa depan yang cerah.