STMIK IM Gelar Orientasi Mahasiswa Baru 2022-2023: Menyambut Perjalanan Akademik dengan Sukses

Bandung, 19 Juni 2023 – STMIK IM dengan bangga menggelar acara Orientasi Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2022-2023. Tujuan dari acara ini adalah memberikan panduan dan informasi penting kepada mahasiswa baru agar mereka dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan sukses di STMIK IM. Orientasi Mahasiswa Baru akan diselenggarakan pada hari Minggu, 19 Juni 2023, pukul 16:00 WIB melalui platform Zoom.

Acara Orientasi Mahasiswa Baru ini akan dibuka oleh DR. Chairuddin, selaku Ketua STMIK IM. Keberadaan kedua kepala perguruan tinggi ini menunjukkan komitmen dan dukungan yang kuat dari STMIK IM dalam membimbing mahasiswa baru untuk meraih kesuksesan dalam perjalanan studi mereka.

Pada acara tersebut, mahasiswa baru akan mendapatkan arahan langsung dari dosen dan staf akademik yang berpengalaman di bidangnya. Mereka akan berbagi informasi penting mengenai kurikulum, kegiatan akademik, fasilitas kampus, serta peluang pengembangan diri yang tersedia di STMIK IM. Selain itu, narasumber yang ahli dan berpengalaman akan memberikan wawasan dan tips sukses dalam menghadapi tantangan akademik serta memanfaatkan sumber daya yang ada.

Tak hanya itu, dalam acara ini juga akan dilakukan pelatihan penggunaan sistem e-learning STMIK IM sebagai pendukung perkuliahan. Mahasiswa baru akan diberikan panduan lengkap mengenai cara mengakses dan memanfaatkan fitur-fitur penting dalam sistem e-learning, termasuk mengunggah tugas, berinteraksi dengan dosen dan mahasiswa lainnya, serta mengakses materi perkuliahan secara online. Pelatihan ini bertujuan untuk memastikan mahasiswa baru dapat dengan lancar beradaptasi dengan sistem e-learning STMIK IM yang dirancang untuk mendukung pembelajaran jarak jauh yang efektif.

Orientasi Mahasiswa Baru menjadi kesempatan bagi para mahasiswa baru untuk berinteraksi dengan sesama mahasiswa baru, dosen, dan staf akademik. Mereka dapat saling bertukar pengalaman, menjalin ikatan sosial yang kuat, serta membangun jaringan yang bermanfaat untuk mendukung perjalanan studi mereka di STMIK IM.

STMIK IM mengundang seluruh mahasiswa baru TA 2022-2023 untuk hadir dalam acara Orientasi Mahasiswa Baru ini. Pastikan untuk mempersiapkan diri dengan mengaktifkan akun Zoom dan menyiapkan perangkat yang diperlukan. Informasi lengkap mengenai tautan Zoom dan petunjuk akses ke sistem e-learning STMIK IM akan dikirim melalui email resmi STMIK IM kepada para mahasiswa baru.

STMIK IM menyambut seluruh mahasiswa baru dengan hangat dan berharap bahwa acara Orientasi Mahasiswa Baru ini akan memberikan pemahaman yang mendalam tentang perjalanan studi mereka di STMIK IM. Dengan dukungan dan kerjasama yang baik antara mahasiswa, dosen, dan staf, STMIK IM yakin bahwa mahasiswa baru akan berhasil meraih prestasi akademik dan mengembangkan potensi diri mereka secara maksimal.