STMIK IM Sukses Menggelar Webminar dengan Tema “Social Media & Digital Awareness” Bersama Pembicara Utama Yudhie W. Arthana R.

STMIK IM (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Indonesia Mandiri) berhasil menyelenggarakan webminar yang sangat dinantikan dengan tema “Social Media & Digital Awareness.” Webminar ini menghadirkan Yudhie W. Arthana R., seorang pakar terkemuka di bidang tersebut, dengan tujuan untuk memberikan pemahaman kepada peserta tentang penggunaan sosial media yang bertanggung jawab dan meningkatkan kesadaran digital mereka.

Yudhie W. Arthana R. merupakan dosen tetap sekaligus Ketua Program Studi Sistem Informasi (Sistem Informasi – S1) di STMIK IM. Beliau memiliki pengalaman dan keahlian yang luas dalam bidang sosial media dan teknologi digital, menjadikannya narasumber yang ideal untuk menyampaikan wawasan berharga selama webminar.

Webminar ini dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2023, dimulai pukul 10.00 WIB (Waktu Indonesia Barat) dan berlanjut hingga selesai sesuai jadwal acara. Acara ini menggunakan platform Zoom untuk memberikan pengalaman online yang lancar bagi para peserta. Selain itu, untuk menjangkau audiens yang lebih luas, webminar juga disiarkan secara live melalui YouTube Indonesia Mandiri @indonesiamandiri.

Fokus utama webminar ini adalah untuk meningkatkan kesadaran tentang dampak sosial media di era digital saat ini dan mengajak peserta untuk menjadi warga digital yang bertanggung jawab. Yudhie W. Arthana R. membahas berbagai aspek terkait sosial media, termasuk pengaruhnya pada kehidupan pribadi dan profesional, kesehatan mental, keamanan online, masalah privasi, dan kesadaran terhadap berita palsu (hoaks).

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua STMIK IM yang terhormat, yang membuka webminar dan menyampaikan komitmen institusi dalam mempromosikan pengetahuan dan kesadaran tentang teknologi digital.

Peserta dari berbagai latar belakang, termasuk mahasiswa, dosen, profesional, dan penggemar sosial media, aktif berpartisipasi dalam diskusi, sesi tanya jawab, dan jajak pendapat interaktif. Webminar ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk memperoleh pengetahuan berharga, bertukar ide, dan memahami pentingnya literasi digital di dunia modern.

Keberhasilan webminar “Social Media & Digital Awareness” di STMIK IM merupakan bukti dedikasi institusi dalam tetap berada di garis depan pendidikan teknologi dan membentuk masyarakat yang sadar secara digital.

Untuk informasi lebih lanjut dan pertanyaan mengenai webminar atau acara mendatang, pihak yang berminat dapat menghubungi Yudhie W. Arthana R. melalui email di yudhie@stmik-im.ac.id atau mengunjungi situs web resmi STMIK IM.