Workshop Manajemen Usaha Untuk Meningkatkan Kapasitas Usaha UMKM Juara Kota Bandung

Pada tanggal 23 Agustus 2023, Bagian Riset dan Pengabdian Masyarakat (BRPM) STMIK IM menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat berupa Worksop manajemen usaha dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Juara di Kota Bandung

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula kampus Perguruan Tinggi Indonesia Mandiri Bandung, Jln. Belitung Nomor 7, sebagai bagian dari pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Kerjasama dilakukan dengan Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Jawa Barat, Bank Indonesia cabang Jawa Barat dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Stan Im Bandung.

Workshop ini diadakan dengan tujuan utama untuk mengimplementasi keilmuan dosen kepada Masyarakat terutama UMKM yang beroperasi di Bandung. Melalui workshop ini diharapkan pelaku UMKM mampu dalam mengembangkan kemampuan dalam perencanaan bisnis, pengelolaan keuangan, dan menajemen sumber daya manusia.

Para pelaku UMKM merespons positif kegiatan ini. Mereka menganggap bahwa workshop ini memberikan manfaat nyata bagi perkembangan usaha mereka. Berkat dukungan dari berbagi pihak termasuk institusi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Stan Im, pelaku UMKM merasa makin didukung dan diapresiasi.